Descargar Invisibilitat i Poder: Cares del Femeni a la Grecia Antiga en PDF de Joana Zaragoza

Descargar Invisibilitat i Poder: Cares del Femeni a la Grecia Antiga en PDF de Joana Zaragoza año 2018

Ficha completa del libro

 

 • Nombre del libro: Invisibilitat i Poder: Cares del Femeni a la Grecia Antiga
 • Autor del libroJoana Zaragoza
 • Fecha de publicación: 26/9/2018
 • EditorialAROLA
 • IdiomaCatalán
 • Género o ColecciónCiencias Políticas y Sociales
 • ISBN: 9788496639973
 • Valoración del libro: 3.95 de un máximo de 5
 • Votos: 105
 • Autor(a) de la reseña: Lola Cabrera
 • Fecha: 17/8/2018
 • Valorado con una puntuación de 3.97 de un máximo de 5
 • Páginas del PDF: 296
 • Incluye un resumen PDF de 31 páginas
 • Encuadernación: Tapa Blanda
 • Descripción o resumen: Un nou volum de la col·lecció Atenea, una col·lecció d’assaig en llengua catalana sobre estudis de dones, gènere i feminismes, dirigida per Montserrat Duch. Aquest llibre no pretén ser un estudi exhaustiu de la condició femenina a Grècia, sinó una manera d’introduir-nos a l’estudi del tema i de picar la curiositat d’aquells i aquelles que s’interessen per les nostres arrels i pels orígens de la situació actual de la dona. No podem oblidar que la civilització grega –i, per tant, el pensament grec– forma part de les nostres arrels, i que totes les societats occidentals han begut de les fonts gregues i romanes. Així, doncs, els estereotips de gènere han arribat fins als nostres dies i ha estat molt difícil eradicar aquells valors que han col·locat les dones sota el domini dels homes. La figura d’allò que és femení ha estat marginada de manera voluntària i pensada des de fa molts segles, i és justament en aquest aspecte que aquest llibre adquireix el seu interès. Si coneixem la situació i la imatge de la dona en el món antic, ens serà molt més fàcil entendre la situació actual. S’ha aconseguit molt, però encara queda molt camí per recórrer. Un nuevo volumen de la colección Atenea, una colección de ensayo en lengua catalana sobre estudios de mujeres, género y feminismos, dirigida por Montserrat Duch. Este libro no pretende ser un estudio exhaustivo de la condición femenina en Grecia, sino una manera de introducirnos al estudio del tema y de picar la curiosidad de aquellos y aquellas que se interesan por nuestras raíces y los orígenes de la situación actual de la mujer. No podemos olvidar que la civilización griega-y, por tanto, el pensamiento griego-forma parte de nuestras raíces, y que todas las sociedades occidentales han bebido de las fuentes griegas y romanes. Así pues, los estereotipos de género h
 • Otros formatos de descarga disponibles: DOC - PDF - LRF - TXT - EPUB - WORD. Compresión disponible XZ - RAR - ZIP - CPIO
 • Servidores habilitados: Torrent - BitShare - Dropbox - Mediafire - Amazon Drive - Google Drive - WeTransfer - MEGA
Votar:

Otros libros de la editorial AROLA

Otros libros del género o colección Ciencias Políticas y Sociales

Otros libros en el idioma Catalán

Otros libros del año 2018